메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

미국육류수출협회 '2016 아메리칸 바비큐 위크' 진행

아메리칸 바비큐 위크 공식 포스터/미국육류수출협회



미국육류수출협회는 9월11일까지 바비큐 테마 레스토랑 주간인 '아메리칸 바비큐 위크'를 진행한다고 29일 밝혔다.

아메리칸 바비큐 위크는 지난해에 이어 2번째로 진행되는 행사로 미국육류수출협회가 직접 방문하여 선정한 전국 15곳(24개 지점)의 아메리칸 바비큐 레스토랑에서 미국산 육류를 활용한 특별 바비큐 플레이트를 2주간 선보인다.

미국육류수출협회는 올해 바비큐 위크 참여 레스토랑을 지난해 소비자들의 뜨거운 인기에 힘입어 서울뿐 아니라 부산, 강원도까지 확대했다. 바비큐 플레이트는 대표적인 미국식 바비큐로 손꼽히는 텍사스(Texas) 스타일로 선정했다.

이번 행사에서 특별한정으로 선보이는 '아메리칸 바비큐 플레이트'는 간접 열을 이용해 낮은 온도에서 오랜 시간 서서히 조리 및 훈연하는 미국식 정통 바비큐 조리법 '로우 앤 슬로우(Low & Slow)' 방식을 사용한다.

양지혜 미국육류수출협회 한국 지사장은 "이번 아메리칸 바비큐 위크가 소비자들이 미국의 대표적인 소울푸드로 손꼽히는 바비큐 요리를 보다 쉽게 접하고 미국산 소고기와 돼지고기의 우수한 품질을 다양하게 맛볼 수 있는 기회가 될 수 있길 바란다"고 전했다.

한편 아메리칸 바비큐 위크에 참가하는 15곳은 그루비, 라이너스 바비큐, 러스티 스모크하우스·립하우스 (이태원점, 합정점), 로코스 비비큐 (이태원점, 부산센텀시티점, 판교 현대백화점점), 매니멀 스모크하우스, 바베쿡스, 버거비 & 빌스트리트 (홍대점, 명동점, 타임스퀘어점, 코엑스몰점, 광화문점, 서소문점), 스모크하우스, 스위트오크, 스테레오키친, 어바웃진스, 오스틴 (상수점, 강남점), 올댓밋, 킨덜스, 피크닉으로 전국 모두 24개 지점이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr