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유통>푸드

[셰프와 함께 하는 요리] 초콜릿 바케트 '멘보샤'





[b][셰프와 함께 하는 요리] 초콜릿 바케트 멘보샤

차이나플레인 성수점 조리장 / 한원 셰프

[/b]



멘보샤는 중국식 새우 토스트 또는 새우 샌드위치 튀김이다. 멘보[MianBao, 面包]는 중국말로 빵을 의미하고, 샤[Xia]는 새우를 의미한다.

멘보샤는 얼핏 보면 매우 간단한 요리처럼 보인다. 그러나 불을 잘 조절해야만 타지 않고 제 맛이 난다. 새우 살과 빵은 튀김 온도가 달라 이 둘을 동시에 익히는 일이 쉽지 않고 손이 많이 가서 웬만한 실력을 갖추지 못한 중식당에선 메뉴에 선보이지 않는 고급 메뉴다. 기름은 낮은 온도에서 서서히 올려주는 것이 포인트다. 그래야 빵이 기름을 다 흡수하지 않고 바삭바삭하게 익는다.

중식당에서 판매하는 멘보샤는 흔히 칠리소스를 함께 내놓는다. 오늘은 가정에서 홈파티를 즐길 때 어울리는 레시피를 적용해 멘보샤를 소개한다. 어린이와 여성이 특히 좋아하는 이른바 악마의 잼, 누텔라 초콜릿 소스를 사용한 멘보샤를 만들어보자. 중식당에서 만나는 멘보샤가 일반적으로 식빵을 사용하지만 특별히 바게트 빵을 이용한 멘보샤 레시피를 소개하니 즐거운 홈파티의 별식으로 내놓으면 반응이 좋을 것이라고 확신한다.



[b]재료[/b]

새우 500g, 누텔라 50g, 바게트 한줄, 계란 2개, 청양고추 3개, 소금 후추 전분 약간

멘보샤 재료



[b]조리법[/b]

1. 새우는 물기를 짜고 칼로 잘게 다진다.

2. 바게트빵은 칼집을 넣어 준비한다.

3. 고추는 송송 썰어둔다.

4. 끓는물에 썰어둔 고추를 넣어 고추육수를 만들어 준비한다

5. 고추육수와 누텔라를 1:1로 섞어 한번 끓여준 후 식혀서 준비한다.

6. 다진 새우에 계란 흰자를 넣고 치댄 후 준비한 바게트 빵 사이에 넣는다. 계란 흰자가 너무 짙을 경우 전분으로 농도를 조절한다.

7. 120도 기름에 바게트 빵을 넣고 서서히 익혀준다

8. 다 익은 멘보샤를 먹기 좋게 한입크기로 썰어 접시에 담아 초콜릿 소스와 함께 낸다.

멘보샤





본 코너는 소중한 아기의 소규모 백일·첫돌을 빛내는 프리미엄 중식당 차이나플레인(www.chinaplane.co.kr)과 함께 합니다.
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