메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>여행/레져

[맛있는 메트로] '부엉이돈가스 신촌점' 2호선·경의중앙선 신촌역

[맛있는 메트로] '부엉이돈가스 신촌점' 2호선·경의중앙선 신촌역

부엉이돈가스 신촌점'.



부엉이돈가스 신촌점'.



명란크림파스타21.



부엉이돈가스2.



샐러드돈가스.



스노우치즈돈가스.



아이스돈가스4.



왕새우후라이.



연세대, 서강대, 이화여대 등에 둘러싸인 지하철 2호선 신촌역 상권은 2000년대 이전에는 명동, 종로와 함께 서울 강북에서 제일 잘나가는 상권으로 꼽혔다.

그러나 하루가 다르게 치솟는 임대료를 견디지 못한 상인들이 신촌을 떠나고, 옆 동네인 홍대상권이 뜨기 시작하면서 신촌 상권은 그야말로 이빨 빠진 호랑이 신세로 전락했다.

고전을 면치 못하던 신촌 상권이 최근 변화의 조짐을 보이고 있다.

창업자들이 몰려 들면서 홍대 상권 역시 과열화 현상을 보이자 신촌을 떠났던 상인들이 하나둘 다시 신촌으로 돌아오고 있다는 소식이다.

홍대 상수동에서 유명세를 떨치던 부엉이돈가스도 신촌에 직영점을 오픈, 조용하던 골목 끝자락에 분주한 활기를 불어넣고 있다.

부엉이돈가스는 북유럽 스타일의 자연친화적인 인테리어가 돋보이는 퓨전 레스토랑이다.

메뉴는 크게 돈가스와 파스타로 나뉘는데 모두 평범함을 거부한다.

돈가스는 일본식도, 흔히 볼 수 있는 경양식 돈가스도 아닌 '이탈리안 돈가스'를 표방한다.

베스트메뉴 1위 '스노우치즈돈가스(9500원)'는 돈가스위에 모차렐라와 체다치즈가 듬뿍 뿌려져 나온다. 마치 돈가스 위에 하얀 눈이 소복하게 내린 것 같아 스노우치즈돈가스라는 이름이 붙었다. 치즈 위에는 브로콜리, 방울토마토, 아몬드가루가 더해진다.

돈가스를 비롯해 곁들여지는 밥, 웨지감자튀김, 나초 등은 식사가 끝날 때까지 온기를 잃지 않도록 철판에 나온다.

두 번째 인기메뉴는 '부엉이돈가스(7500원)'다.

큼직한 원형의 스테인리스 그릇에 먹기 좋게 잘려진 돈가스와 양배추, 밥, 웨지감자튀김 등이 나오는데 특제 과일소스 맛이 풍미를 더한다.

인기메뉴 3위는 '샐러드돈가스(8500원)'다.

돈가스 위에 비타민, 치커리, 적겨자잎, 적근대잎, 오크잎, 라디치오 등의 샐러드 채소가 가득한데 보기만 해도 건강해지는 기분이다.

함께 제공되는 유자오리엔탈드레싱을 취향에 맞게 뿌린 후 돈가스를 채소와 함께 먹으면 입 안 가득 퍼지는 상큼함을 느낄 수 있다.

신촌역 인근 직장인 최승호 씨(31)는 "치즈 덕후(무언가에 푹 빠진 사람)여서 돈가스 속과 돈가스 위, 전체적으로 치즈가 듬뿍 들어간 스노우치즈돈가스를 즐겨먹는다"며 "두 사람이 세트메뉴(2만3500원)를 시키면 기본 스노우치즈돈가스에 파스타, 라이스, 스튜 중 하나를 추가할 수 있고, 왕새우 후라이, 크림맥주까지 먹을 수 있어 훨씬 이득"이라며 세트 메뉴를 추천했다.

파스타는 오리엔탈파스타(9000원)와 명란크림파스타(9000원)가 각각 1, 2위 자리를 차지했다.

오리엔탈파스타는 홍콩식 해산물볶음파스타로 해산물 특유의 풍미와 함께 매콤한 맛이 특징이다. 명란크림파스타는 고소한 크림 파스타에 짭쪼름한 명란과 살짝 매운 맛이 더해져 만족도가 높은 메뉴 중 하나로 꼽힌다.

직장 동료와 함께 이곳을 찾은 강은영 씨(28)는 "매콤하면서도 불 맛 나는 오리엔탈파스타는 한입 먹는 순간 시원한 맥주 한 잔이 자동적으로 떠오른다. 먹어보면 왜 베스트메뉴인지 알 수 있다. 또 전반적으로 음식이 인위적인 맛이 아니라 엄마가 만들어준 건강하고 맛있는 맛을 느낄 수 있어서 일주일에 두 번 이상은 꼭 찾는 집"이라고 칭찬을 아끼지 않았다.

신촌점 운영자 안기동 점장(45)은 "돈가스 고기는 제주에서 키운 돼지 등심을 냉장상태로 공수, 손으로 직접 두들겨서 만든다. 빵가루는 마른 것이 아니라 젖은 생빵가루를 사용하는데 기름을 덜 흡수하기 때문에 튀긴 후 겉은 바삭하면서도 속은 촉촉한 식감을 느낄 수 있다" 식재료와 조리법에 자신감을 드러냈다.

날씨가 더워지면 살얼음이 띄워진 국물 위에 돈가스가 나오는 '아이스돈가스(8500원)'를 찾는 사람들이 부쩍 늘어난다.

*주소:서울 서대문구 연세로4길 62

(지하철2호선 신촌역 4번 출구 도보 10분)

*영업시간:오전11시~오후10시 (마지막 주문 오후 9시)

휴식시간 오후3시~5시 (평일만 적용)
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr