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문화>TV방송

'생방송투데이' 부여소머리국밥, '생방송 오늘저녁' 복어라면…어디로 가야?

'생방송 투데이' 부여소머리국밥 /사진=′사또국밥′ 홈페이지



'생방송투데이' 부여소머리국밥, '생방송 오늘저녁' 복어라면…어디로 가야?

[메트로신문 하희철기자] '생방송투데이'에 소개된 부여소머리국밥과 '생방송 오늘저녁'의 복어라면이 주목받고 있다.

1일 방송된 SBS '생방송투데이'의 리얼 맛집 24시간의 비밀 코너에서는 '우직함의 정수, 가마솥 소머리 국밥'편이 전파를 탔다.

이날 방송에서는 여러 연예인들도 방문해 음식점 안에 여기저기 사인이 게재된 한 부여소머리국밥집이 소개됐다. 부여소머리국밥 맛집은 24시간 동안 핏물을 뺀 소머리를 가마솥에 넣고 장장불로 끓여 만든 '소머리국밥'으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

전날 끓여낸 육수 절반에 핏물을 뺀 소머리를 넣고 물을 부어 다 익을 때까지 다시 끓여내는 비법으로 깊은 국물맛을 냈다. 칼칼한 맛이 일품이다.

이외에도 국밥, 도가니탕, 꼬리곰탕, 소머리수육, 도가니전골 등을 맛볼 수 있다.

같은날 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 '국수의 신'에서 '복어와 생면의 이유 있는 만남! 복어라면'편이 소개됐다.

소개된 곳은 서울 강남구 역삼동의 '복진면'이다. 이곳의 대표메뉴는 바로 '복어라면'이다.

이 집의 김명식 달인은 최고의 복어 요리사에게만 주어진다는 복어조리기능장으로 25년간 복어를 다뤄온 명실공히 국내 제일의 복어 전문가다.

복어의 깔끔한 맛을 라멘과 접목 시키고 싶었던 그는 이색메뉴를 개발하기 위해 일본 라면기행까지 다녀오기까지 했다.

그가 주장하는 첫 번째 맛의 비결은 바로 매장에서 직접 뽑아내는 노란색의 생면이었다.
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