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문화>TV방송

'생생정보통' 황금레시피, 돼지불고기에 전분을 넣으면?

2일 KBS2 '생생정보통'의 '황금레시피'에서 공개된 돼지불고기 요리 비법./방송캡처



'생생정보통'이 돼지불고기의 황금레시피를 공개했다.

2일 방송된 KBS2 '생생정보통'의 '황금레시피' 코너에서는 돼지불고기와 관련된 요리 비법이 공개됐다.

이날 '생생정보통'의 '황금레시피' 코너에서는 돼지불고기는 얇게 써는 것이 좋다고 밝혔다. 보리나 옥수수를 우려낸 물을 고기 육수로 사용할 경우 육질이 부드러워지고 잡냄새가 없어진다는 사실도 공개했다.

돼지불고기 맛집 식당에서는 미리 끓인 뜨거운 양념에 전분을 넣는 사실을 황금레시피로 꼽았다. 전분을 넣어주면 고기 표면에 윤기가 나고 육질이 부드러워지며 고기를 오래동안 따뜻하게 먹을 수 있다는 것.

또한 '생생정보통'의 '황금레시피'에서는 양념으로 설탕, 갈은 고추, 다진 마늘, 후추, 참기름 등을 넣고 고기를 재워 볶아넣는 것을 추천했다. 고기를 볶아낼 때 후라이팬을 예열하면 고기 육즙이 빠지지 않는다고도 전했다.
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