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유통>푸드

[맛있는 레시피] 여름밤 즐기는 '간편 야식' 3종

찬밥 팬피자



열대야로 잠 못 이루는 밤, 야식 생각이 더욱 간절하기 마련이다. 조리법이 복잡하거나 재료가 어려운 요리 말고, 냉장고에 있는 평범한 재료들로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 간편 야식 3종을 소개한다. 자료 제공: 메뉴판닷컴(www.menupan.com)

◆찬밥팬피자

분량: 2인분 / 난이도: 보통 / 열량: 435㎉ / 조리시간: 30분

[주재료] 감자 큰 것 2개, 치즈 피자용 200g, 찬밥 1공기, 햄 30g, 방울토마토 4개, 피망 1/2개, 식용유 약간, 양파 30g

[양념] 토마토케찹 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

1. 감자는 가늘게 채 썰어 찬물에 헹구어 건진 후 물기를 뺀다.

2. 체리 토마토는 0.2㎝ 두께로 썰고 피망은 가로·세로 1㎝로 썰고 햄·양파·피망은 잘게 다진다.

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 햄·양파를 볶다가 찬밥을 넣어 잘 섞어준다.

6. ⑤에 토마토 케첩·피망을 넣고 소금·후춧가루로 간을 맞춘다.

7. 프라이팬에 채썬 감자를 깔고 소금·후춧가루를 뿌린 후 피자치즈를 올린다.

8. ⑦위에 ⑥의 볶음밥을 올린 후 다시 피자 치즈를 얹는다.

9. ⑧위에 피망·체리 토마토를 올린 후 은근한 불에서 팬의 뚜껑을 덮고 익힌다.

해물볶음 우동



◆해물볶음우동

분량: 4인분 / 난이도: 보통 / 열량: 435kcal / 조리시간: 30분

[주재료] 우동면 200g, 새우 4마리, 홍합 100g, 오징어 1마리, 양배추 1/4포기, 양파 1/4개, 마늘 2톨, 피망 1개, 청주 1큰술

[양념] 우스터소스·간각 각 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1작은술, 참기름·후춧가루·가쓰오부시 각 약간

1. 양배추·양파·피망은 약간 굵게 채 썰고 마늘은 얇게 저민다.

2. 오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋게 썰고, 새우는 내장과 껍질을 제거하고 끓는 물에 데친다.

3. 홍합은 깨끗이 씻고 불순물을 제거해 살만 떼어 끓는 물에 데친다.

4. 우동면은 부드럽게 삶아 물기를 빼 준비한다.

5. 프라이팬을 달궈 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 해물을 볶다가 청주를 넣어 수분을 날리고 양배추·양파·피망을 넣고 살짝 볶는다.

6. ⑤에 굴소스·간장·우스터소스·설탕을 넣고 볶다가 준비한 우동면을 넣어 잘 버무린 후 후춧가루와 참기름으로 마무리해서 접시에 담고 먹기 전에 가쓰오부시를 올려 함께 먹는다.

참치 야채전



◆참치야채전

분량: 2인분 / 난이도: 초보환영 / 열량: 250㎉ / 조리시간: 30분

[주재료] 참치캔·계란·청고추·홍고추 각 1개, 양파 1/4개

[양념] 소금·후춧가루 각 약간

1. 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다.

2. 청고추와 홍고추는 잘게 다지고, 양파도 잘게 다진다.

3. 볼에 ①과 ②를 섞고, 계란을 풀어서 소금·후춧가루로 간을 한다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 먹기 좋은 크기고 구워낸다.
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