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[맛있는 레시피] 여름밤, 간식·안주로 딱!...'치킨요리'

몬테리치킨



밤 늦도록 열대야에 잠 못 이루는 많은 사람들에게 든든한 야식으로 자리잡은 치킨은 그 인기만큼 종류도 각양각색이다. 후라이드나 양념치킨 말고 좀 더 색다른 요리를 원한다면, 이런 치킨 요리는 어떨까? 이색적인 비주얼과 맛을 뽐내는 새로운 치킨요리 3가지를 소개한다. 자료 제공: 메뉴판닷컴(www.menupan.com)

◆몬테리치킨

분량: 2인분 / 난이도: 보통 / 열량: 312㎉ / 조리시간: 30분

[주재료] 닭가슴살 200g, 베이컨 3장, 아메리칸치즈 2장, 감자 2개, 토마토 1/2개, 실파 1뿌리, 브로콜리 20g, 당근 1/4개, 애호박 1/4개, [양념] 소금·후춧가루 각 약간, 간장 3/4컵, 꿀 3큰술, 마늘가루 1작은술, 생강가루 1/2작은술, 물 1컵, 우스터소스 1큰술

1. 닭고기를 분량의 양념 재료를 섞어 만든 소스에 10시간 동안 재운 후 210℃로 예열한 오븐에 굽는다.

2. 베이컨은 프라이팬에 바싹 구워낸다.

3. ①의 닭고기 위에 베이컨을 얹고, 아메리칸치즈 2장을 전자레인지에 살짝 돌린다.

4. 토마토는 씨를 제거하고 1㎝ x 1㎝로 썰어서 ③위에 얹고, 실파를 송송 썰어 올린다.

5. 감자는 깨끗이 씻은 후 껍질째 삶아 으깨서 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

6. 브로콜리는 큼직하게 썰고, 당근은 얇게 채썰고 애호박은 2㎝ x 3㎝로 썰어 프라이팬에 볶아 소금·후춧가루 간을 한다.

7. ④를 접시에 담고 ⑤의 감자와 ⑥의 채소를 곁들인다.

치킨데리야끼



◆치킨데리야끼

분량: 2인분 / 난이도: 보통 / 열량: 580㎉ / 조리시간: 30분

[주재료] 닭가슴살 500g, 파인애플 2조각, 브로콜리 150g, 당근 150g, 밥 1공기, 청피망 1/2개, 계란 1개, 숙주 20g [양념] 설탕 5큰술, 간장 1컵, 청주·물·참기름·식용유 각 약간

1. 데리야끼소스에 닭가슴살을 5시간쯤 재운다.

2. 프라이팬을 달궈 닭과 파인애플을 굽는다.

3. 브로콜리·컬리플라워·당근은 한 입 크기로 썰어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈놓는다.

4. 청피망·홍피망을 1㎝ 정도로 작게 썰고 숙주는 다듬는다.

5. 달군 프라이팬에 ④을 넣고 볶다가 계란 푼 것을 넣고 계속 볶는다.

6. 밥을 넣고 밥이 뭉치지 않도록 볶다가 간장으로 간을 한 후 참기름으로 마무리한다.

7. 구운 닭가슴살·파인애플·데친 채소·볶음밥을 알맞게 그릇에 올려 상에 낸다.

치킨너겟



◆치킨너겟

분량: 2인분 / 난이도: 초보환영 / 열량: 240㎉ / 조리시간: 30분

[주재료] 닭 안심 300g, 계란 1개, 녹말 1/2컵, 빵가루 4큰술 [양념] 양파즙 1큰술, 소금·후춧가루·허니머스터드 각 약간

1. 닭 안심은 한 입 크기로 자르고 양파즙·소금·후춧가루를 넣어 잠시 재워 두었다가 간을 한다.

2. ①이 어느 정도 간이 되면 계란을 깨뜨려 버무린다.

3. ②를 밀가루·빵가루 순으로 묻혀 170℃ 정도의 기름에서 바삭하게 튀겨낸다.

5. 새콤달콤한 허니머스터드 소스를 만들어 곁들여 낸다.
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