메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보통' 쌀국수-포두부 삼합 소개

생생정보통 포두부삼합



'생생정보통 쌀국수-포두부 삼합 소개'

두부와 삼합의 이색 조합이 시청자들의 입맛을 자극했다.

21일 방송된 KBS2 '생생정보통'에서는 도봉산을 찾은 등산객들 사이에서 맛집으로 통하는 포두부 삼합 전문점 '산두부'를 소개했다. 도봉산 들머리 도봉지원센터 앞에 위치한 '산두부'집은 등산객에게 널리 알려진 맛집이다.

이 집은 포두부삼합, 두부한마당, 두부전골, 두부새우젓백반, 모듬두부 등 다양한 두부요리를 내놓고 있다. 포두부삼합은 홍어, 돼지고기, 묵은 김치에서 포두부를 보탠 것이다. 먼저 얇고 탄력 있는 포두부에 홍어 돼지고기 묵은 김치 순으로 올려놓고 싸먹는다. 홍어 삭힌 맛과 돼지고기의 은은하고 부드러운 맛, 묵은 김치의 시쿰시쿰한 맛 그리고 씹을수록 고소한 두부의 맛이 남는다.

또 이날 '생생정보통'의 코너 '대박의 비밀'에서는 쌀국수 대박집이 소개돼 눈길을 끌었다. 이날 방송에서 소개된 쌀국수 대박집은 착한 가격, 착한 양을 자랑했다. 특히 보통 8000원, 9000원이 기본인 일본 베트남 음식 전문점 가격과는 달리 해당 대박집은 4500원부터 5천원이면 음식을 먹을 수 있다.

해당 쌀국수 대박집 사장은 인터뷰에서 "쌀국수의 육수로 승부를 건다"고 말했다. 이어 "쌀국수 육수에 월계수잎, 계피 등 6가지 향신료를 넣을 뿐만 아니라 육수 온도를 늘 체크한다"고 밝혔다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr